Летние картинки

Нам снятся летние картинки,
Хоть лето лишь пока в мечтах.
Ещё деревья все в цветах,
А утром тоненькие льдинки
Стекляшками блестят, сверкают.
Но днём бывает даже жарко.
Конечно, если солнце-ярко,
И облака не закрывают
Собой небесной выси синей.
Ещё пока, что нет росы.
Добавят капельки красы,
Места, где ночью выпал иней.
Там одуванчик, жёлтым цветом,
Раскрылся, будто веселится.
Он заморозков не боится
И с нами ждёт прихода лета.


Рецензии