Стремятся люди к зрелищам по жизни...

        И лишь о зрелищах и хлебе
        Народ кричит, поёт, рычит.
        Это отдаётся скудностью на небе
        И от того душа болит, болит.

Стремятся люди к зрелищам по жизни.
Чревоугодье превозносят, как святыню.
На сердце и в душе бушуют ...измы, ...измы
И это всё к тому, что славим мы гордыню.

Но буйство ветра не погасит огня,
А из искры пламя раздует, напротив.
Так и вихри победные в жизни всегда
Награды приносят, расплату отсрочив.

Судьба к одному нас по жизни ведёт,
Чтоб гордым не стать нам в фаворе.
Лишь к беде приведёт всякий взлёт
Над идущим в мольбах и позоре.

А когда по судьбе идём мы, сострадая,
И помогаем всем, кто, падши в ниц,
Из сил последних боль превозмогает,
Тогда и счастьем озарённых много лиц.

Когда штормит, беснует жизни океан,
Судьба поможет подарить нам красоту:
Во мгле луч солнца высветит мечту,
Проявит небо и избавит от душевных ран.

    Не потерять бы только контроль над собой,
    Когда давят невзгоды нас круто,
    И побеждать бы себя, не торгуя судьбой,
    Чтобы пламя проблем не жгло люто. 


Рецензии