Одиночка

Мне всего-то и надо усилий —
хоть с ячменный глазок, чтобы стать
чуть смелее по мере посильной,
чтоб хулой не стреляли опять

в населённом, большом и конечном
пункте многих скрещённых дорог
в спину, стихшие вмиг под коттеджем,
коготочки куриные ног?

Дай мне Бог стороною беспутых
обойти, бесовщину ведь ор
порождает немереный. Нуть их
под красиво цветущий ковёр!

И туда же — гадючек, что свили
ядовитый клубок свой опять.
Мне на ухо о том, кто свои мне,
в мегафон бы не надо кричать.

До своих я иду мимо этих.
Кто свои мне? А те мне свои,
кто прошли экзекуцию медных
труб сквозь пламя по тропке волны?

К ним, надеюсь, я скоро прибьюсь, и
чем смогу, хоть с ячменный глазок,
помогу, соскребая турусы
с не совсем подходящих дорог.


Рецензии