Есенин

Ты простой, деревенский, повеса,
Так себя ты не раз называл.
И доказывал всем и всегда ты,
Что поэт и от Бога, тот дар!

Как читал ты стихи, с упоеньем -
Встав, в рубахе своей: а-ля рус.
И, сказать вряд ли кто-то посмел бы,
Что чего-то боишься и трус.

Твое слово, так жалило сердце!
Равнодушным остаться не мог,
Не простой полунищий бродяга,
И не граф, благородных пород.

Как сегодня тебя не хватает,
Где закручены гайки, с лихвой.
Задаешься невольно, вопросом:
Что сказал бы ты, был бы живой?

Не простой был судьбы и трагичной,
Хулиган ты ведь и баламут.
Но скажу я: о, Сергей Есенин,
Как тебя не хватает нам тут!


Рецензии