Гладиолус
Летним цветением пробуждается он,
Напитавшись вдоволь солнцем июля,
Статен и ярок, как франт он точён,
Прелестный восторг в соцветии куля.
Щедрой росой умытый "Колосс"
Будто надменен, красотой источаясь,
Словно до статуса его не дорос
Скромный уральский цветок Иван-чая.
В саду или в вазе позирует он,
Либо нежится в руках милой кокетки,
И знает красавец, что не превзойдён,
От любви по нему иссохла яблони ветка.
Отцветёт гладиолус осенней хандрой,
От надменного лоска останется тень,
И краса задёрнется сезонной чадрой,
Надеясь вновь пробудиться в июльский день.
22. 04. 24
Свидетельство о публикации №124042304161
Спасибо, Андрей, что почитали и не остались в стороне.
Айнара Куанова 24.04.2024 00:02 Заявить о нарушении