Белая ночь. 1888
Удивительной ночи.
Пророчут пространству,
Свои полномочия,
В виде особом,
Очень красивом,
Когда всюду свет
Освещает пол мира.
В таком состоянии
Самом просторном,
Небесный огонь
В расстояниях может,
Насытить сиянием,
Всю безконечность,
От края до края,
Прекрасной Вселенной.
Белые ночи,
Волнует по-прежнему,
Всё состояние,
Светлой планеты.
Где даже ночью,
Такое бывает,
Как и сейчас,
В Северном крае.
23.04.24
Свидетельство о публикации №124042303962