Ямальская весна
К нам вернулась зима в апреле.
Снова снега за ночь навалила
И его закружила в метели.
Прислонившись к стеклу своим носом
Я смотрю, как кружатся снежинки.
А в Крыму зацвели уже розы -
Мне в WhatsApp прислали.
Снег лениво кружится в апреле
И нахохлились птичьи стаи:
"Что-то рано мы, брат, прилетели.
Нужно было дождаться мая..."
Только май - не гарантия лета -
И в июле снега здесь бывали.
Лето в мае на юге где-то,
Ну а мы с тобой на Ямале.
Край брусники, снегов и медведей,
Край полярных сияний и мошек…
Кто хоть раз на Ямал приедет,
Разлюбить его больше не сможет!
Свидетельство о публикации №124042303934