Лель
Юный, пасмурно-нежный,
Потерял в перелесках
Блеск весенних лучей,
В светлой роще гулёна
Обнаружил подснежник,
Прошептал удивлённо:
– Синеглазый, ты чей?
И ещё до рассвета
Птицы звонко запели
Храбрецу- первоцвету
Свой торжественный гимн.
Умиляясь, берёзы
На подснежник глядели,
Лили сладкие слёзы,
Не стесняясь седин.
Свидетельство о публикации №124042300387