Стихи как дневники

О чём пишу свои стихи?
О том, что в голову приходит.
Стихи – они как дневники,
В них вечно что-то происходит.

***
Из дома вышла, там сосед
Резину летнюю меняет,
Его я знаю много лет,
Он временами невменяем,

С получкой ждут его домой,
Но не всегда её доносит,
А так, - мужчина «с головой»,
И не откажется «подбросить»,

Когда торопишься, бежишь
С тяжёлой торбой за плечами.
Но у меня иной режим,
Дела другие по программе.

***
Матроны важные сидят
Почти у каждого подъезда,
На окружающих глядят
И выделяют наших, местных.

У них всё сложено в уме:
К кому пошёл и с кем встречался,
О чём кто говорит во сне,
И где сегодня задержался.

***
Площадка детская у нас
Концептуальна и удобна,
Народ сюда в вечерний час
Выходит, подышать из дома.

Здесь и с собаками сидят,
И детвора летает с горок,
Детишки радостно галдят,
Собаки лают с перебором.

***
Отдельной темой магазин
Прописан на моих страницах,
Ведь здесь представлен целый мир:
Характеры, пороки, лица.

***
Домохозяйство я веду
И параллельно примечаю,
Готовлю разную еду,
А что получится, не знаю.

Так и стихи выходят в мир,
Какими быть, не я решаю.
Меня не слушают они,
А просто к горлу подступают,

Причём, неважно, в час дневной,
На зорьке ранней, ночью звёздной.
Мои стихи всегда со мной
(Случается, меж ними, проза).

Есть те, кому они нужны –
Мои рифмованные мысли.
Пытаюсь связно изложить
Их в дневниковых своих письмах.

В цепочку сплетены они,
Крючком завязаны в рисунок.
Стихи - помощники мои -
Надеюсь, заставляют думать,

Смеяться, плакать, может быть
И провоцировать поступки.
Привыкла их друзьям дарить
Бесплатно, часто в виде шутки.

Я с ними не теряю связь,
К сюжетам сходным обращаюсь,
И начинаю понимать,
Что неизбежно повторяюсь.

Тогда на время ухожу,
Чтобы словарь разнообразить,
И в стол свой письменный пишу.
Стихи, скажу вам, - это праздник!


Рецензии