Белая ночь. 1887

Привыкать приходиться кому-то,
Видя свет ночной в округе.
Сонная идилия пространства,
Так тиха, в своём образовании.

Время предостаточно в эфире,
Сказочной палитры негасимой.
Где в кругу сознательных велений,
Нравствует закон волшебный.

Мир в дилеме, таинства событий,
Совершает вид соизмериткльный,
С чистотой небесного простора,
Во главе, сияющего солнца.

Это просто, надо видеть.
Как кругом природа удивительна.
Ведь земля имеет право,
Ночью освещённой быть лучами.

                23.04.24


Рецензии