Ромашковое поле

          РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ

На ромашковом поле ромашек не рву,
С желтоглазым цветком не веду разговоры,
Никогда лепестки не бросаю в траву,
Белоснежного их не лишаю убора

Мне приятно их просто потрогать рукой,
Поклонившись, им крикнуть весёлое: «Здравствуй!»
А ромашки, прельщая своей простотой,
Мне любезно кивают: «Пришла не напрасно!»

И не надо, я знаю, срывать лепестки.
И без этого верю, что ты меня любишь -
Ощущаю всегда тепло нежной руки.
Моё сердце неправдою ты не остудишь.

Средь ромашек ищу тишину и покой.
Они мой оберег, обещание счастья.
На ромашковом поле однажды с тобой
Повенчает любовь нас небесным причастьем.

На ромашковом поле ромашек не рву,

10 августа 2017 года

(из книги «Отпускаю в дорогу слова», 2019)


А это поэтический отклик.
Крисс Кер:
"Не срывай ромашку для гадания.
Лучше так пересчитай все лепестки.
Исполняя самое заветное желание,
белый лепесток избавит от тоски!
Ведь из всех цветов, что на Планете,
убеждать, что любит - только ей дано.
Скромный полевой цветок за все в ответе.
У влюбленных так заведено!
Крисс Кер   17.05.2024 14:59»


Рецензии
Татьяна, замечательные стихи про ромашки и любовь- так нежно про ромашки, трепетно и чувственно про любовь- с теплом и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   22.06.2024 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное за одобрение.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   22.06.2024 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.