Ночной Гость

Раннее утро.. Глаза открываю..
Мир чудесный за окном.
Мысли в реальность меня возвращают
И я понимаю - это был сон.

   А из будильника голос твой льётся.
   Мне сообщая, что скоро рассвет..
   Дым сигарет твоих змейкой вьётся
   И твой исчезает в лучах силуэт.

Ночь пролетела, словно мгновенье.
Радость от встречи осталась в Душе,
Рук твоих нежных прикосновения
И тихий твой шёпот: «Я верю тебе..

   Знаю, что двери, всегда, мне откроешь,
   В окнах заветный горит огонёк..
   Мысли свои от меня ты не скроешь,
   Вместе со мной черканешь на листок.

Я же свои от тебя не скрываю.
Помнишь? Ты знаешь.. Так было всегда.
И в новой жизни тебя приглашаю
Быть со мной рядом, пройти сквозь года…»..

   Солнечный лучик щекочет по щёчке..
   Сонм* в голове необузданных слов..
   Так зарождаются новые строчки,
   Под шорох твоих уходящих шагов.



     (Картина создана автором)
________________________________________

  Сонм - Большой толковый словарь определяет слово «сонм», как книжное, означающее «большое количество, множество чего-либо или кого-либо»...


Рецензии
Ольга, удивительная фантазия. Сборная "солянка" явь перемешена со сном...
Вдохновения.

Валентина Волгская   02.05.2024 17:10     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю Вас за отклик на стихотворение.. Творческих успехов Вам..

Ольга Тис   02.05.2024 21:03   Заявить о нарушении