Весна и Город-призрак

Вот так пришла весна в забытый, старый город,
В пустых подъездах ветер, гоняет тихо пыль.
Заброшены дома и всюду только холод,
О том каким он был, тот город уж забыл.

Не слышатся и песни, что пели здесь когда-то
И не играют дети в заснеженных дворах.
Весна зашла сюда тихонько встав украдкой,
Немного погрустила, слезой сверкнув в глазах.

А где-то жизнь потоком в пространствах многолюдных
И танцы до упада, ведь города живут!
А здесь лишь пустота и даже воздух смрадный.
Подумала весна: "Пожалуй задержусь".

"Слезами смою копоть, согрею город сердцем,
А мир что дышит счастьем, немного подождёт".
Но рано или поздно и тут куда уж деться?
Весна придёт и к ним в означенный черёд.


Рецензии