НА КРАЮ

НОЧЬ!
ТИШИНА!
БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА!
И НЕРВНЫЙ СОН
СПОТКНУВШИЙСЯ НА МИГ.

И СНИТСЯ МНЕ,
ВНОВЬ,ДЕДУШКИНА ХАТА,
И ПЕЧЬ,БОЛЬШАЯ,
ЧТО БЫЛА У НИХ.

ГДЕ ЗАПАХ МЁДА
С ХЛЕБНОЮ ГОРБУШКОЙ,
И ВКУС ПАРНОГО
В КРУЖКЕ МОЛОКА,
И НОЧЬ В ДЕРЕВНЕ,
ДЕДОВ САД С КУКУШКОЙ,
И БАБУШКИНА ТЁПЛАЯ РУКА.

БОЛЬНИЦА СПИТ,
И ДЕТСТВО ЕЙ НЕ ПАХНЕТ!
А Я СИЖУ И ЗАМЕРЗАЮ САМ,
И БОЛЬ В НОГЕ,
И СЕРДЦЕ МОЁ ЧАХНЕТ,
СВОЙ СТИХ ПИШУ -
ЧТОБ БЫЛО В ПАМЯТЬ ВАМ.

            23.04.2024.


Рецензии