Белая ночь. 1886

Небеса в положении
Таинств безмерных,
Присутствуют в виде
Дежурного света.
Где в мире ночном,
Своё представление,
Без всяких запретов
Сиять во Вселенной.

Что б это казалось,
На чудо особое,
В любом состоянии,
Дивного свода.

Размеры даны,
Для совершенства,
В области дел,
Хорошего света.
Солнце не сходит
С орбиты своей,
Дарует свой самый
Загадочный цвет.

Это легко воспринять
Всю возможность,
Из идеалов,
Которых, так много.

В здешнем обилии,
Очень существенном,
Время творит
Целебное действие.
В норме своей
Сказочной темы,
Белые ночи
Самые светлые.

            23.04.24

Фото - Река Пинега.


Рецензии