Пафос без пафоса

Узкие улочки: спуски-подъемы,
храм на холме, рядом и одеон…
Чаек не встретишь – хозяйство ворон –
век Интернета: вайфаи, айфоны…
С морем в обнимку залип небосклон.

Пафос – субъект исторической пыли,
лени курортной и знойных лучей!
Боги, эллины, скрещенье мечей…
Мифы, легенды веками здесь жили –
да не иссякнет журчащий ручей!

Пляжи, раскинувшись, манят приезжих.
Местным совсем не до отдыха, что ж,
нет межсезонья, тем Кипр и хорош!
Круглогодична цветочная свежесть.
Пафос тактичен к гостям и пригож!

Солнца заход наблюдать не наскучит –
тают романтики, замер бомонд.
Адской жары собирается зонт.
Как долгожданны над городом тучи!
Яблоко красное жжет горизонт…
                23 апреля 2024 г.


Рецензии