Пафос

Культ красавицы Афродиты,
колыбель её – только здесь –
вся божественная элита,
слой культурный спрессован весь!

Городок заповедный, милый
служит памятником веков!
Не случайно стал местом силы,
притягательным для богов!

Он холмами стремится в горы
и вдоль берега славно лёг!
Море, верное уговору,
бережёт его от тревог…
               
                17 апреля 2024 г.


Рецензии