Вот снова цветы опадают у клёнов...

Вот снова цветы опадают у клёнов.
И вновь наступила в апреле прохлада.
Ещё изумруд не раскрылся газонов,
Остатки немного видны листопада.

И сильные ветры рвут ветви у сосен –
Война кружит в мире, и даже в природе.
Характер людских отношений несносен –
И это заметно по нашей погоде.

Идёт снова пост, но близко ль покаянье? –
От каждого требуется ведь немного.
Пока на земле, все мы – дети изгнанья,
И надо прокладывать к Богу дорогу.

Наступит и Пасха. А будет ли радость –
Зависит, найдём ли внутри Царство Божье,
В своих недрах душ откопаем ли благость
Иль будем блуждать дальше по бездорожью.

23.04.2024 г.


Рецензии