Кладбище

Холмики могил родных,
Юные могилы..
Нет, увы, родимых в них,
Нет в них наших милых.

Нет касания руки,
Мягонькой по темю.
Есть табличка и венки,
Даренное время.

Все - в уме, и все - в груди:
Впечатлений залеж.
Память ты разбереди
Вместо пестрых кладбищ.

В ней - и тембр, в ней - и дух
(запах), звук и ощупь.
Здесь - косыночки старух,
И часовни площадь.


Рецензии