номер пятнадцатый
носят бороды
императоры добрые
стынут в мраморных залах
четвертый из них
скорбно сдвинул брови
как будто плачет
бюст не похожий
на другие его портреты
где он изображен
спокойным и важным
как и подобает
римскому императору
пронумерован
двумя красными
цифрами
линии
складываются
в число
пятнадцать
слева
четырнадцатый
молодой
безбородый
глаза навыкате
пухлые губы
сын гладиатора
плод измены
справа шестнадцатый
неизвестный
голова доброго
крупнее соседних
брови сдвинуты
лоб нахмурен
но глаза широко раскрыты
в этом виде Антонин Пий
(секция III
инвентарный номер
тысяча двести тридцать шесть)
может сойти за
меланхоличного Гераклита
Свидетельство о публикации №124042302657