полдень в Помпеях
с тихим достоинством
не горделиво
идет она
придерживая
полотно
приподнимая
край
одежды
оперев
свободную ступню
на пальцы
так что подошва
льется
от пятки
вниз
почти отвесно
и юный археолог
очарованный
углом наклона
изгибом пальцев
плавным очертанием
свода
сосредоточенным
лицом
ей смотрит вслед
захваченный мечтою
страхом
подозрением
и звоном насекомых
в голове
она предпочитает розу
он асфодель и камень
и бьется жилка
на виске
стаккато
и птица подает
неясный знак
и ящерицы
заползают в щели
высокий полдень
плавит известняк
Свидетельство о публикации №124042302646