Звонкие ручьи

Холм разбужен суетой весенней,
солнышко начистило лучи.
Из-под снежной шапки в воскресенье
побежали звонкие ручьи.

И друг друга обгоняя смело,
развлекались милой болтовн;й...
Помню как неистово хотела
влиться в хоровод их шебутной.

Брызги до макушки долетали,
волны подступали к сапогам.
Из газетки сложенный кораблик
убегал к дал;ким берегам...

Я ему кричала: - Осторожней!
Мягким хрустом отзывался л;д...
Убегало вдаль по бездорожью
детство безмятежное мо;...

=======
Если вы не шл;пали по лужам,
провожая в путь бумажный флот -
вам стишок весенний мой не нужен.
Он для тех, кого из года в год
на холме осевшем память жд;т.


Рецензии