Ледяная Баба

Как трудно Бабе ледяной в апреле!
Она не знала, что Февраль прострелен
Ещё по марту зайчиками солнца,
А он твердил ей, дуре, что вернётся,

Что будут жить и счастливо, и долго…
Они купили белого котёнка,
На грудь друг другу сыпали снежинки
И целовались, как на фотоснимке.

И вот стоит она сутулой тенью,
А птицы ей палят по сердцу трелью,
И опускаются всё ниже плечи,
А баба врёт себе, что время лечит…

Теперь уж май глядит на мир не щурясь,
Никто под солнцем не стоит, сутулясь.
Ни Февраля, ни Бабы белощёкой,
Лишь лапу лижет белый кот под ёлкой.


Рецензии