Мой котёнок-рыболов...

Мой котёнок-рыболов,
Показал мне свой улов,
Ну а я, взглянув на рыбку,
Не смогла сдержать улыбку.

Мой котёнок замурлыкал,
Так по камешкам запрыгал,
Так был рад! Не зря учился,
И в добычу так вцепился,
Не заметив, что она
Не дышала. Не могла.

Тут мурлыку стало жалко,
Хоть и удалась рыбалка,
Не хотел он, и у рыбки
Видеть грустную улыбку.

Отпустил её обратно,
Осторожно, аккуратно,
Задышала вновь она
Чистой радостью полна,
И сказав ему: «Спасибо!»,
Мимолётно уплыла…

Мой котёнок-рыболов,
Пожалел свой первый лов,
Но зато, взглянув на рыбку,
Не сдержал и он улыбку.


Рецензии
Так мило!

Оксана Батталова   23.04.2024 10:27     Заявить о нарушении
От самого очарования слышу. Спасибо за рецензию:)

Ксения Кузьминых   23.04.2024 10:41   Заявить о нарушении