В стране родился я союзной
В идеи верил Ильича .
Звучала речь моя по – русски .
И цвет любил лишь кумача .
Звезда светилась октябрёнка
На хилой маленькой груди .
Запечатлела фотоплёнка
На фоне утренней зари .
И галстук алый пионера ,
Который с флагом тоном схож ,
Давал любовь , надежду , веру ...
Апрельский день как был погож .
И были ко всему готовы .
А что поделать - хошь не хошь .
И все практически здоровы ,
Когда жара , лупцует дождь .
Каникул слава озорная .
Учёбы шёл вперёд процесс .
Жила страна моя родная .
И рос технический прогресс .
Всё было чинно , благородно .
Вот тут друзья , а там враги .
И осуждали всенародно ,
Но не несли , поверь , пурги .
23.04.2024
Свидетельство о публикации №124042302420