Дед
"А ну, в ладонь смети,
все крошки от обеда!".
"С пимов снег обмети!".
По пустякам ворчливый,
суровый фронтовик,
в быту немногословный.
Однако, помню миг,
дед щерился украдкой,
когда я, хулиган,
из ящиков на грядке
себе гомырил танк.
Не повторял дед дважды,
хоть не было угроз.
В труде взрослеет каждый,
пусть мал, высокий спрос.
Но щерился дед нежно,
когда содравшись в кровь,
из будки я потешно
вытаскивал щенков.
Боялся гнева деда...
Не знаешь наперёд:
когда влетит мне где-то,
когда всё с рук сойдёт.
Свидетельство о публикации №124042302113
Алёша, очень трогательно.
Как же не хватает этого нежного прищура теперь...
С уважением, и пожеланиями добра!
Наталья Ерохина Емельянова 25.04.2024 07:45 Заявить о нарушении
Теперь, это предмет мемуаров)
Алексей Сибиряк 27.04.2024 08:15 Заявить о нарушении