Сирень
На кусты цветущие сирени,
Облаком лазурным растворилась
В ее щедрой, сказочной кипени.
Лёгкою походкой разбежалась,
Вылетая пышно из оград,
О весне ей, о любви мечталось,
И повсюду дивный синий сад!
В парках, скверах, и у речки тихой,
В сельских огородах при домах
Размелись сиреневые вихри,
На кладбищах и на пустырях.
У дорог, на площадях, на рынках,
Что за ароматный чудо-день?! -
В вазах, в вёдрах, в кружках, просто в крынках,-
Всюду буйно царствует сирень.
Свидетельство о публикации №124042302007
Кипень. Энциклопедия одного слова,
http://stihi.ru/2021/05/01/5753
С уважением ,
Натали Самоний 03.07.2024 22:35 Заявить о нарушении