Кнут и пряник
Бьёт и вдоль и поперёк.
И порочной служит цели
Оставлять рубцы на теле.
И угрозой знатен кнут –
Им, порою, души гнут.
Пряник сладок, словно мёд,
В нём соблазна червь живёт.
Кто тебе его подарит,
Тот, наверняка, лукавит –
Чтобы им ты связан был
И соблазну послужил.
Крут и кнут и пряник крут –
Обоюдно зло несут,
Совершенствуясь в раздаче….
Не иначе…. И тем паче….
/23.04.24/
Свидетельство о публикации №124042301649