Ах, вечна! Как капризная девушка

Ах, весна! Как капризная девушка.
То цветешь, то снегом метешь.
Распуститься должна уже вербушка,
А ты снова мороз, а не дождь.

Снегири прилетели из леса.
Ты шутить давай прекращай.
И скворцы не поймут ни бельмеса.
Посмотри,уже скоро май.

Отцвела уже мать -и- мачеха.
Белым лес от подснежников стал.
Но ударил мороз. И в придачу
С неба снова сугроб упал.

Ох, шутница весна високосная.
Что ты хочешь? Ты нам расскажи.
Распусти ты березоньку косами.
Холода ты от нас прогони.

Не сердись ты морозом и инеем.
Не капризничай ветром стальным.
Расцвети ты подснежником синеньким.
И умойся дождём проливным.

Подари нам тепло и ласку.
Мы устали от холодов.
Дай увидеть волшебную сказку
Из несбывшихся наших снов.
.


Рецензии