Тотальный диктант

За партой вновь, как много лет назад,
Сидим, усердно головы склонив,
Нас всех объединил один порыв
Не для наград.

Волненья дрожь, и радостен наш взгляд,
Доверив душу белому листу,
Выводят дружно за чертой черту
И стар и млад.

Родной язык прекрасен и богат,
Чтоб факел знаний детям донести,
Не сбившись с курса где-то на пути,
Пиши диктант!


Рецензии