Безопасность
(Проект «Безопасность». Часть 1. «Пожарная безопасность» (для МЧС России)
1.
Наш спасатель — мишка бурый.
Чувствует опасность шкурой.
Всех научит он детей —
Школьников и малышей,
Правила спасенья знать,
Безопасность соблюдать.
2
Если в комнате пожар —
Едкий дым, огонь и жар,
Ты минуты береги —
Быстро к выходу беги!
3
Детям спички — не игрушка,
Зажигалка — не подружка!
Ты не трогай их, дружок,
От беды — один шажок!
4
Вдруг — пожар! Куда бежать?!
Нужно план нарисовать.
Нарисуйте всей семьёй
В доме путь спасенья свой.
5
Дым, огонь — себя не прячь
Ни под шкаф, ни под кровать!
К двери проберись, дружок,
Чтоб найти спасатель смог.
6
Если комната в дыму,
Дыма меньше — на полу.
Как собачка — отползай
К двери, время не теряй!
7
В комнате соседней — жар,
Разгорелся там пожар.
Дверь свою не открывай,
Огонь с дымом не впускай.
Ты окошко распахни
И на помощь всех зови!
8
Если загорелся дом,
Не теряй минутки в нём!
Все игрушки оставляй
И из дома выбегай!
9
При пожаре телефон
Нам спасёт и жизнь и дом.
Это должен каждый знать!
01 — нужно набрать!
Свидетельство о публикации №124042301288