Россия великая страна

Россия великая страна
И над ней никогда не проходит ночь

«Ну, когда, когда, когда же,
Рожи кончатся уже?»
               Александр Новиков

Я уже живу пять лет
Не смыкая глаз.
Для меня Россия ночь,
Иногда палач.

То заглянет полицейский, -
- Как ты здесь живёшь?
Я воспитанник советский
К советам и любовь.

Я воспитан на любви
К Родине своей.
Я прошу отожестви
Свою любовь к моей.

Нет! Не хочет было как,
Живи сейчас в аду.
Пячусь задом, будто рак,
В СССР крадусь.

Крался, крался, заплутался,
Где я? Не пойму.
Помогите разобраться,
Где же я живу?

«От Волги до Енисея»,
Вроде она и есть.
На гэс, какой-то Емеля
Потерял мозги и честь.

Мозги теперь не нужны им,
Мозги никому не нужны.
Мы без мозгов затравим,
Затравлены – осуждены.

Скажут выгоним выгонят,
Не защитит никто.
Кого-то директором выдвинут,
А это уже кое-что.

Я умру и меня похоронят
И обрадуются подлецы.
Моим родичам душу ранят
Запоют в церкви тихо певцы.

И положат в белой рубашке,
Как Есенин в гробу полежу.
У кого-то от горя мурашки.
Счастье гэсовским псам принесу.

Псы они тоже живые,
Подобие существам.
Весёлые, молодые,
Поделили всю жизнь пополам.

Радость до их появленья,
Горе, когда пришли.
У них только жестокость и рвение,
Все будто с ума сошли.

Я вспоминаю рожи,
Не нахожу лица,
Все на собак похожи,
Зверского образца.

Моего отца убили,
Жил треть жизни в нищете.
В грязь и сына затоптали,
Честь распяли на кресте.

А смеющиеся рожи
Все довольны, как одна.
Не довольным быть не гоже.
Пред тобою вся страна.

Я пишу стихи и песни,
Вспоминаю жизнь свою.
От бессилья ты хоть тресни,
Вот об этом и пою.

Надомною надзиратель,
И начальники, как вши.
Понял я, работодатель
И без сердца, и души.

Потому я и не знаю,
Где сейчас живу.
Со страной в любовь играю,
По ночам реву.
22.04.24


Рецензии