Поэзии вода...

Поэтов нет. Поэзии вода течёт сквозь нас.
Получены рецензии - стихи все в унитаз.
Как много нас, любителей, (и я не без греха),
Поэзии "вредителей", все пьём из "родника".

Поэтами рождаются, наверно раз в сто лет.
И дверка открывается, в бессмертие билет.
А мы в стишки играемся, шаблоны и клише.
Но иногда случается, оставят след в душе.

Но вот что удивительно, стихи ведь, как магнит.
Поэзии мучительной - душевный неликвид.
Пусть прикоснёмся краешком, река та глубока.
Голубоватым камушком блеснёт талант со дна.


Рецензии