Останься вопреки наветам - стоек

Немногие – тогда тебя поймут,
Когда ты будешь мненья многих – против.
Велик был открывателей всех труд,
Их жизнь – «общее мненье» очень портит!

Не сразу принимается всерьёз
Добытое впервые кем-то знанье.
Обидят и учёного до слёз –
Не раз, пока получит он признанье!

Но важен ведь – конечный результат,
Останься вопреки наветам – стоек!
Героем станет смелый наш солдат,
Кто действовать в условьях сложных – боек!


Рецензии