Перед грозой

Орех серёжки распустил,
И вишня в белом как невеста,
В ветвях их кто-то гнёзда свил,
Для птенчиков готовят место.

Рой пчёл над вишнею жужа,
Цветочки нежно опыляли,
Раздался гром, плыла гроза,
И в небе отблески мерцали.

Рой пчёл мгновенно улетел,
Воздух наполнился прохладой,
Раскат чуть ближе прогремел,
Ветер наполнил воздух влагой.

Затихло всё перед грозой,
В гнёзда попрятались все птицы.
Пейзаж зловещий, но земной,
Прохожих изменились лица.

Порывы ветра принесли,
Чернеющую тучу с громом,
Мерцают в туче огоньки,
И капли падают со звоном...
               М.А.Г.


Рецензии