Чёрно-белый мир

Странный чёрно-белый, крохотный мирок,
Где-то между взглядов, музыки и строк,
Словно в одеяло завернусь в него,
Чтоб не слышать стуков, сердца моего.

Звуки проникают, через толщу стен.
Бритвой по запястью, по сплетенью вен,
И взрываясь криком, ногтем по груди,
Заклиная сердце, больше не стучи.

Иней на ресницах, льдом в глазах слеза,
По рукам связали, вены - провода,
И стекают капли, чёрною водой
В чёрно-белом мире, где-то за чертой.

Чёрно-белым паром, вырвались слова,
Жаль, что боль на встречу, так и не пришла.
На краю вселенной, в центре черноты,
С сердцем на ладони, и с дырой в груди.

Мерзкий скрип по нервам, но уже не стук,
Онемели пальцы, побелевших рук.
Я почти согрелся, в этой пустоте,
Растекаясь чёрной, кляксой на стекле.

Холод проникает в лабиринты вен,
Я сегодня стану отраженьем стен.
В чёрно-белом мире, твёрдым, белым льдом,
Забываясь мёртвым, беспробудным сном.


Рецензии