Аромат тополиных листьев

Нетерпеливо ждали мы -
Мы верили скупой надежде.
Не навестит весна, как прежде?
Когда конец седой зимы?

К окну в 7:30 подошла.
Балетным, лёгким ты движеньем
Два тюля, словно два крыла,
Вновь отодвинула с сомненьем.

Тебе казалось: небосвод
По-прежнему суров, не весел.
Вдруг пред тобой веселье вод -
Сад для лучей стал будто тесен!

Ты улыбнулась неспроста -
Прибавилась к лучам улыбка
И запах клейкого листа…
В высоком небе птица? Скрипка?


Рецензии