Весна в Питере

Барабанит мерно дождь по старым крышам,
Утром он разбудит всех, кому вставать,
Днём пройдёт по лужам тихо еле слышно,
Капать будет ночью, чтобы крепче спать.

Ветер вдруг задует, поиграв на трубах,
Заскрипит дубовой рощей без листвы,
Унесётся с рёвом вниз к Неве угрюмой,
Разметает волны как будильник сны.

Снег давно растаял, но весны не видно,
Холодно снаружи, холодно внутри,
Что же ты, погода? Как тебе не стыдно?
Поскорее двери маю отвори!
——22.04.2024


Рецензии