Запах

Едва уловимый знакомый запах,
подкрался в кофейне, так незаметно,
без спроса, без опознавательных знаков,
вторгаясь в ноздри и в мозг,
вызывая сладчайшие воспоминания на поле из мха и лиловых роз.

Я почти не различаю ни вкуса, ни слов, ни цвета,
лишь в иллюзии давно прошедшего жаркого лета,
Когда и за руку,
когда с одной планеты,
когда и голос в унисон…
И тело так внезапно пропотело…

И чашка выскользнет из рук
и струями кофейной гущи, зальет вокруг
и вздрогнешь и смутишься
от этих мыслей, съежишься как мышка,
Надеюсь не заметили… а вдруг?

А вдруг я оглянусь
и снова взгляд из под бровей,
сверлящий, жаждущий, манящий,
зовущий вновь в порочный круг,
откуда выбраться нет мочи….
Не оглянусь.
Клянусь.
Сдержусь.

Вздох. Задержу дыхание. Нет силы!
Зажмурься! Выдох! Это сон!
Не он! Лишь запах уловила
Тех рук, тех взглядов, тех времен.


Рецензии