Время-песок

Время- песок, время- вода.
Течет незаметно сквозь пальцы.
Крутится, вертится наша земля.
Скачут года словно зайцы.

Школьные годы мелькнули как день .
Юность прошла незаметно.
Только до пенсии тянутся дни.
Время течет неприметно.

Выйдя на пенсию дни замелькают.
Помчат как с горы снежный ком.
Время быстрее бег ускоряет.
Мчится под гору бегом.

Нет над ним власти , время свободное.
Не повернуть время вспять.
Просто приходится с этим смириться.
Сидеть свою жизнь вспоминать.

Много что было в жизни хорошего, да и плохого не счесть.
Главное в жизни ценить свое время, цени пока оно  есть.

2024г.       ИОГ.


Рецензии
Олег замечательное произведение ваше,все правильно подмечено о наших годах,время летит,года бегут значит жизнь продолжается!С уважением к вам Маргарита.

Фатеева Маргарита   23.04.2024 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!

Олег Игнатьков   23.04.2024 22:23   Заявить о нарушении