Расстаться нужно...

Прости меня, моя душа,
Расстаться нам, наверно, нужно:
Прошли три года не спеша,
Теперь же жить не можем дружно.
Тебя по –прежнему люблю,
А, может быть, сильней, чем прежде!
Стихи последние дарю
И закрываю путь надежде.
Мы виноваты оба, милый:
Ты не хотел, я – не могла!
И в этот вечер несчастливый
Отдам тебе, что берегла.
Возьми на память мою нежность,
Возьми души моей огонь!
Откинь на время всю небрежность –
Раскрой навстречу мне ладонь!
Как же сложилось всё ужасно!
Как жёстко жалит время нас,
Я бьюсь о стену, но напрасно,
Как будто отдал кто приказ!
А в горле ком стоит отчаянно,
И слёзы на щеках блестят…
К тебе на грудь прильну нечаянно –
Твои слова меня простят…


Рецензии