История любви
Валерий Аверичев
КОГДА КОРМИЛ Я УТРОМ ПТИЦ-
ВОРОНА СЕЛА НА ПЛЕЧО-
СЛЕЗА КАТИЛАСЬ ИЗ РЕСНИЦ-
И МНЕ ТЕПЛО И ГОРЯЧО!-
ЕДУ С ЛАДОНИ СТАЛА ЕСТЬ-
И ЛАСТИЛАСЬ КО МНЕ!-
Я ПРИНЯЛ ЭТО ВСЁ ЗА ЧЕСТЬ!-
В ПРИЯТНОМ-СЛАДКОМ СНЕ...
Мой дружеский парафраз
Птичек люблю покормить,
Особливо во сне.
И кричу им:"Фью -и -фить"
Летите же ко мне.
Тяну им руки с едой.
Сварен на утро рис.
Ворона кричит:"Постой!"
Катит слеза с ресниц.
Уселась на край стола,
Смотрит прямо в лицо:
"Ждала от тебя тепла,
Даже нашла кольцо.
Ты мне предлагаешь рис,
Вместо любви и чувств,,,"
Льётся вода с ресниц,
Весь я во сне мечусь.
Подушка сыра от слёз.
Не разглядел огня.
А если она всерьёз
Любит теперь меня!?
Погладив плечо крылом.
Всхлипы стали стихать.
Повеяло вновь теплом,
Снова стал засыпать.
Свидетельство о публикации №124042207093
Валерий Денисов 05.05.2024 22:56 Заявить о нарушении
Виктор Тарабурин 2 06.05.2024 09:11 Заявить о нарушении