Сумеречный свет

Стихало. Сумеречный свет
Скользил в вершинах одиноких,
Мерцал на гребнях тех высоких
И проникал, теряя след...

Богиня узкими ступнями
Спускалась вниз,
             взяв полотно,
и, расстилая над полями,
Она сокрыла в них  руно.

Лишь тихий ветер видел  это,
Но он молчал, храня секрет.
Руно укрыто до рассвета,
На нем печать ночи...
                Сюжет
Создал владыка мира,
Она ж исполнила его.
Звучала где-то  нежно лира
и трепетало полотно...

              *
Хозяйка ночь, расправив полог,
Над миром сонным расстелив,
Запела. Нежный тихий голос
Вёл незатейливый мотив.

Лишь тишина, свидетель давний,
Внимала раге неземной.
Вершины гулом безымянным
Ей откликались за грядой.

              *
Мир спал под теплым звездным пледом.
Любовь творила чудеса.
И путь мерцал в краю неведомом.
Лучились вечности глаза...
 


00.26.
22.04.2024


Рецензии