Сыновья депрессуха

Ты жива, старушка?
Жив и я, привет!
Пусть твоя избушка
Дарит нежный свет.

Ты, тая тревогу,
Плачешь обо мне,
Ходишь на дорогу
В ветхом шушуне.

И тебе во мраке
Видится всё то ж:
Кто-то в пьяной драке
Засадил мне нож

Мама, успокойся!
Это чушь и бредь.
Я не тот пропойца,
Чтобы умереть.

Я такой же нежный
И молю о том,
Чтоб в тоске мятежной
Воротиться в дом.

Я вернусь весною,
Голову склоня.
Только на рассвете
Не буди меня.

Не буди мечтанья,
То, что не сбылось, -
Ранние страданья
Испытать пришлось.

Не кори, не надо!
Старого уж нет.
Ты одна отрада.
Ты одна мне свет.

Позабудь тревоги,
Помня обо мне,
Не ходи к дороге
В ветхом шушуне.
1924г.


Рецензии