за легким движением ветра

за легким движением ветра
по глади морская волна
мой парус наполнится щедро
в дорогу зовёт глубина
 
запели ворчливые чайки
и реет вдали альбатрос
трет палубу юнга «лентяйкой»
читает молитву матрос.
 
мне ветер не страшен и грозы
не страшен и рифовый плёс
утрите солёные слёзы
тут соли хватает без слёз
 
заморские дивные порты
и вина в чужих кабаках
холодные голые фьорды
мозоли на твёрдых руках
 
все это конечно случится,
когда-нибудь в жизни моей
осталось чуть-чуть доучиться
стать главным чтоб у кораблей

10.04.2024


Рецензии