Он дедушкой всем детям был
держащее на скрепке,
где Ленин улыбался мне
в своей обычной кепке.
Он дедушкой всем детям был,
его мы все любили.
Свою страну ценить учил,
его боготворили.
И в букваре его портрет,
и на плакатах всюду.
Другой сейчас менталитет,
но я не позабуду,
его с прищуром добрый взгляд,
как он глядел с портрета.
И пионерский наш отряд,
когда звало нас лето
поехать в лагерь, где костёр
мы часто разжигали.
Там каждый был из нас актёр,
мы пели и плясали.
Да, жаль, на многое теперь
другим мы смотрим взглядом.
Была и кровь, и боль потерь,
и многое - диктатом.
Но не предам я никогда
воспоминанья детства.
Стих "Ленин и печник" тогда
читала с малолетства.
Его я помню до сих пор
от строчки и до строчки.
И пионерский наш костёр
до самой поздней ночки.
2024г.
22 апреля день рождения Владимира Ильича Ленина
" Я сижу на вишенке,не могу накушаться.
Деда Ленин говорит,
надо маму слушаться."
Наверное многие помнят такой детский стишок.
Свидетельство о публикации №124042206669
воспоминания нашего далеко ушедшего детства.
С сердечным теплом,
Галина Лычковская 25.04.2024 12:08 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 25.04.2024 16:20 Заявить о нарушении