Путь в нирвану

Вышел на дорогу –
Звёздный путь блестит,
Пустынь внемлет Богу,
Ветер шелестит.

А кругом так чудно,
Просто благодать.
Отчего ж так трудно?
Что от жизни ждать?

Прошлого* не жалко
Будущее – жуть.
Покажи, гадалка,
Мне в нирвану путь.

Но не сном могилы
Я б желал уснуть,
Чтоб дремали силы,
Чтоб вздымалась грудь.

Чтобы слух лелея,
Сладкий голос пел,
Чтобы, зеленея,
Тёмный дуб шумел.
 
*1841г.


Рецензии