Ни о чём. О жизни наверное

Ты опять  идёшь  дорОгой длинной
Спотыкаясь,падая,кряхтя
Но не потому,что ты не сильный
Да и в общем вроде  не тюхтя

В этой  жизни  ты совсем  не спринтер
И тебе рекорды  ни к чему
Ты же как ненужный струйный  принтер
Высыхаешь тихо почему?

Разве мало есть вокруг веселья
Радости, движенья и побед
Да всё это есть,но нет везенья
И халявы почему то нет

Почему вдруг  с неба не прольётся
Нескончаемый удачи дождь
Пусть всё без усилий удаётся
И сбывается всё то чего  ты ждёшь

Всё  не так, я думаю иначе
Это молодость всё  хочет сразу, вмиг
Жизнь другие ставит нам задачи
И не потому, что я старик

Не совсем  старик, я много видел
И считаю-жизнь, как марафон
К финишу приходишь ты усталым
Но зато ты смог и пройден он

Лёгкие победы неприятны
У халявы тоже нет цены
С высоты потом лететь обратно
Могут те ,кто с нами не равны

Мы живём по силам-вольно,ярко
Не богато, но и без долгов
От друзей  всегда мы ждём подарков,
Но не от зажравшихся волков

Может мы немного не такие
Не скопили денег на потОм
Но зато есть внуки золотые
Да и внучку скоро-скоро ждём.

Вот вам и ответ про смысл жизни
Счастлив тот кто жил не для себя
Мир ведь так устроен
В это время кто-то ведь живёт и для тебя!.


Рецензии