Ещё горит

Ещё горит, но впредь не греет.
Ещё болит, но боль пройдёт.
И будет сброшен этот гнёт
С души, которая лелеет
Надежды призрачной оплот.
В прохладном утреннем тумане
Заблудшим путником иду
На радость или на беду
Меня вперёд куда-то тянет-
Туда, где ничего не жду.
Блуждая перекати-полем,
Гонимый розою ветров,
Внимая предсказанию снов
Я заново свой мир построю
Без лживых глаз и душных слов.
Уж не горит, а только тлеет.
Уж не болит, но сердце жмёт
Моя любовь во мне уснёт,
И вряд ли кто-нибуть сумеет.
Ей новый подарить полёт.


Рецензии