Иголочка и ниточка

Твоя игра нечестная.
Ты думаешь, не вижу?
Иль думаешь, что глупая
И верю в то, что слышу.

Манишь меня, как птичку,
По зёрнышку бросаешь.
Всё ближе ставишь клетку,
А я не приближаюсь.

Я волю и свободу -
Во век не променяю.
Не хочешь быть со мною
Ступай, не запрещаю.

Так глупо ты играешь,
Совсем меня не зная,
Вредишь лишь сам себе,
Того не замечая.
 
Не побегу я за тобой,
Не рассыпай крупинки.
Ведь чтобы быть со мной
Нужны лишь только -

Нитки, желание твоё,
Забота и душа с любовью.
И вот тогда ты станешь
Иголкой золотою.


Рецензии